Caille ou Pigeon
à la fondue de champignons au Chaource
Pour 4 personnes

Le marché

  • 4 cailles ou petits pigeons
  • 1 bocal de fondue de champignons au Chaource
  • 8 mini-bouchées de gougère
  • 50 g de beurre laitier
  • 50 g d'échalotes
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 belle tomate
  • 100 g de fromage de Chaource
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
 

La recette

Garnissez les cailles (ou les petits pigeons) de la fondue de champignons au Chaource.
Disposez les dans un plat à rôtir, enduissez les de beurre puis mettez les au four (thermostat 8 - 250°C) et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
Réservez les au chaud.

Dégraissez le plat en conservant les sucs, jetez les échalotes et faites suez à feu vif, mouillez avec le fond de veau, ajoutez la tomates et le fromage de Chaource coupé en petits dés.

Donnez un bouillon et ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez sur assiettes avec des légumes du jardin et des petits feuilletés (ou gougères) garnis de la fondue de champignons au Chaource.
 
 
Fiche précédente