Champenois au marc
Pour 6 personnes

Le marché

  • 350 g de poudre de Biscuits Roses de Reims
  • 150 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 100 d de fruits confits
  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 18 cl de marc de Champagne
  • 1 pincée de sel
 

La recette

La veille :
Faitez tremper les raisins secs pendant 1/2 heure dans une jatte pleine d'eau chaude.
Hachez les fruits confits, mettez les dans un bol et ajoutez les raisins secs égouttés.
Recouvrez avec le marc de Champagne et laissez macérer toute la nuit.

Le jour même :
Faites bouillir le lait avec le sel. Ajoutez la poudre de Biscuits Roses et remettez sur feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Laissez refroidir. Incoporez alors les oeufs battus, le beurre manié et les fruits.
Amalgamez vigoureusement puis versez la préparation dans un moule beurré.
Faites cuire 30 minutes à four moyen (thermostat 7).

Suggestion : Le champenois peut se servir nappé d'une crème anglaise.
 
 
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